Porkhouse

Pasta alla zozzona

INGREDIENTI

Rigatoni 320 g

Guanciale 200 g

Salsiccia (solo di suino) 250 g

Pecorino romano da grattugiare 60 g

Pomodorini in scatola 350 g

Olio extravergine d’oliva q.b.

Tuorli (di uova medie) 4

Per preparare la pasta alla zozzona, mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta e salate al bollore. Prendete il guanciale, affettatelo e ricavate delle striscioline. Poi private la salsiccia del budello, quindi tagliatela a tocchetti. Versate un filo d’olio in un tegame e unite la salsiccia e il guanciale, lasciandoli rosolare per circa 15 minuti a fuoco medio-basso,

mescolando di tanto in tanto.

Quando saranno ben rosolati, versate anche i pomodorini nel condimento e lasciate cuocere altri 10 minuti con il coperchio.

In una ciotolina versate i tuorli e 60 g di Pecorino romano grattugiato.

Amalgamateli bene per creare una cremina. Lessate la pasta quindi unite un mestolo di acqua di cottura nella crema con tuorli e Pecorino per allentare la crema ottenuta. Scolate la pasta al dente, versatela nel tegame con il condimento, mescolate bene e togliete dal fuoco. Versate anche la crema di Pecorino e tuorli, amalgamate e terminate la mantecatura con aggiunta di altri 40 g

circa di Pecorino prima di servire la vostra pasta alla zozzona!