Porkhouse

Salsicce e patate al forno

INGREDIENTI

Salsiccia 500 g

Patate 500 g

Olio extravergine d’oliva 50 g

Sale fino q.b.

Pepe nero g.b.

Pomodori pelati tipo San

Marzano 150 g

Origano q.b.

Rosmarino q.b.

Per preparare la salsiccia con patate al forno iniziate ad occuparvi di quest’ultime. Inanzitutto sbucciate le patate, quindi tagliatele prima a fette e poi a cubetti, cercando di realizzarli tutti della stessa misura.

Trasferitele all’interno di una teglia da forno e conditele con sale, pepe, olio e origano. Mescolate per insaporire uniformemente le patate.

A questo punto tagliate la salsiccia in pezzi lunghi circa 6-7 cm e adagiateli sopra alle patate. In una ciotolina schiacciate i pomodori pelati e versateli nella teglia, mescolando il tutto.

Aromatizzate con gli aghi di rosmarino e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30-35 minuti. Potete aprire il forno e mescolare di tanto in tanto per una cottura uniforme. Una volta cotta servite la salsiccia con patate cotte in forno ancora calde!