INGREDIENTI
Salsiccia 500 g
Patate 500 g
Olio extravergine d’oliva 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero g.b.
Pomodori pelati tipo San
Marzano 150 g
Origano q.b.
Rosmarino q.b.
Per preparare la salsiccia con patate al forno iniziate ad occuparvi di quest’ultime. Inanzitutto sbucciate le patate, quindi tagliatele prima a fette e poi a cubetti, cercando di realizzarli tutti della stessa misura.
Trasferitele all’interno di una teglia da forno e conditele con sale, pepe, olio e origano. Mescolate per insaporire uniformemente le patate.
A questo punto tagliate la salsiccia in pezzi lunghi circa 6-7 cm e adagiateli sopra alle patate. In una ciotolina schiacciate i pomodori pelati e versateli nella teglia, mescolando il tutto.
Aromatizzate con gli aghi di rosmarino e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30-35 minuti. Potete aprire il forno e mescolare di tanto in tanto per una cottura uniforme. Una volta cotta servite la salsiccia con patate cotte in forno ancora calde!