Porkhouse

Risotto alla salsiccia

INGREDIENTI

Riso Carnaroli 320 g

Salsiccia (o luganega) 300 g

Brodo di carne q.b.

Zafferano 1 bustina

Vino bianco ½ bicchiere

Scalogno 1

Pepe nero q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Burro freddo di frigo 40 g

Parmigiano Reggiano DOP 50 g

Per preparare il risotto alla salsiccia, preparate il brodo di carne. Poi passate a pulire lo scalogno, tritatelo finemente. Poi passate alle salsicce: incidetele ed eliminate il budello, quindi con il dorso della lama schiacciate la carne.

Spostatevi ai fornelli. Mettete sul fuoco una casseruola e versate un giro d’olio.

Lasciate scaldare qualche istante prima di aggiungere lo scalogno. Fate insaporire a fiamma medio bassa, basteranno pochi minuti perché appassisca. Dopodiché aggiungete la salsiccia e lasciatela rosolare per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete il riso, quindi fate tostare e insaporire mescolando e poi sfumate con il vino bianco. Non appena l’alcol sarà evaporato cominciate la cottura del riso bagnandolo con il brodo caldo: versatelo a mestolate di tanto in tanto. Quindi aggiungetelo non appena la mestolata precedentemente è stata assorbita.

Poi versate lo zafferano e mescolate per amalgamarlo. Quando il riso è pronto togliete dal fuoco e mantecate aggiungendo il burro e il Parmigiano

Amalgamate accuratamente. Ecco pronto il vostro risotto alla salsiccia, non vi resta che gustarlo!